Penelope Santos Admin
Nombre de messages : 210 Amis : Vincent , Nathant , Cyndy , Carla Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Menus Mar 27 Mar - 10:13 | |
| Menu-carte Les Bruyères Trilogie de foie gras En terrine mariné au Pommeau de Cambremer - En chausson avec sa duxelles de truffes noires - Poêlé avec sa sauce douce aux 5 parfums Coquilles Saint Jacques braisées, beurre d'orange et chips de la mer Chaud-froid d'Huîtres de Normandie (6 n° 2 Isigny sur mer) Huîtres chaudes au Camembert & Huîtres au granité de pommes vertes au poivre Séchuan Queues de langoustines aux oranges caramélisées et son sorbet de foie gras moelleux Foie gras poêlé, sauce douce aux 5 parfums 8 Huîtres de Normandie n° 2 (Isigny sur mer) Filet d'agneau en croute d'herbes rares du potager, accompagné d'un gratin de feuilles de blettes, ses cotes confites à l'huile d'Argan. Rognons de veau « Bruyères », pommes et poires pochées au cidre. Pavé de filet de Bœuf braisé préalablement mariné à l'huile d'Opio & aux 4 poivres (Sarawak, Kerala, Maniguette, & Séchuan), accompagné des mousselines du potager du Château et d'une poêlée de champignons. Carré de Porcelet laqué à la chinoise - accompagné d'un gâteau de navets “Dim sum” Pavé de Bar sauvage laqué au miel et au thym – Jeunes navets confits au vinaigre de cidre, Pannequet de Légumes de saison du potager du Château & crème de Camembert au calvados Filet de Rouget Barbet en croûte de noisette et romarin, accompagné d'une brunoise de légumes du potager Assiette de fromages du Pays d’Auge et des environs de Cambremer Variation autour de la pomme Chausson au caviar de pomme, tarte des sœurs Tatin, granité de pomme au cidre de Cambremer, crêpe fourrée aux pommes. Millefeuille de Tatin au caramel de cidre du Pays d'Auge Croustillant de framboises et sa crème glacée à la réglisse Crème fondante au thé vert de Chine - crème mascarpone au chocolat noir « Cuba » - Nem de framboise. Chocolat épicé & son sabayon au café à la cardamome Fondant aux 2 chocolats - millefeuille de moelleux de chocolat de Tanzanie
Menu Spécial Pays d'Auge 45 €, boissons incluses. 39 € hors boissons. Alliance Mets - cidres & poiré du Pays d'Auge et de Normandie. Mise en bouche Gnocchi de fromage de chèvre de Monsieur Motte, éleveur à Cambremer Accompagné d'un poiré Domaine de la Galotiére - Cuvée prestige Les entrées Velouté d'étrilles (crabes nageurs), ses croûtons dorés à l'huile d'olive. Accompagné d'un cidre brut de Théo Capelle, producteur à Sotteville (Cotentin) Poêlée de Langoustines aux herbes fraîches et son consommé infusé aux herbes du potager, au thé vert et à la fleur d'Oranger. Accompagné d'un poiré AOC de Domfront, producteur Daniel Guesdon Duo de Saint Jacques et foie gras aux truffes noires, sauce aux 3 parfums. Accompagné d'un Pommeau 5 ans d'âge du Père Jules Foie gras mariné au Pommeau du Manoir de la Brière des Fontaines, et ses chips de pomme Accompagné d'un Pommeau du Manoir de Grandouet - Famille Granval Les Plats Dos de cabillaud rôti au chutney de pommes, accompagné de son croustillant de Pont l'Évêque. Accompagné d'un cidre brut d'Alain Sauvage, producteur à Grandouet Lotte flambée au calvados du manoir de Grandouet et son panier de pommes braisées, Accompagné d'un cidre AOC Pierre Huet à Cambremer. Aumônière d'agneau de lait, sauce au miel du Pays d'Auge et aux épices. Accompagné d'un cidre brut Philippe Daufresne Parmentier de Crabe dormeur aux 2 mousselines « comme à la maison »(Vitelotte et Charlotte) Accompagné d'un cidre brut Domaine de la Galotiére - Cuvée prestige
Plateau de fromages du Pays d'Auge et des environs de Cambremer Accompagné d'un cidre AOC Pierre Huet à Cambremer. Les desserts Les desserts sont servis avec un verre de Pommeau 5 ans d'âge du Père Jules ou d'un cidre de Rhuys « Royal Guillevic » de Mr Nicol à Surzur – Bretagne
Poêlée de fraises flambée au Calvados de Pierre Huet Poire pochée au cidre, son chutney de pomme à cidre au vinaigre de cidre, sorbet pomme verte à la coriandre. Gâteau au Chocolat, & Glace au fromage blanc Les 3 quenelles de sorbet de fruits de saison fait maison. (Suivant la saison, les fruits sont issus du verger du Château)
Douceurs sucrées et chocolatées Menu "Amis Saisonniers" 35 €, boissons non incluses. Duo de Saint Jacques et foie gras aux truffes noires, sauce aux 3 parfums. Accord idéal : un Pommeau 5 ans d'âge du Père Jules Velouté d'étrilles (crabes nageurs), ses croûtons dorés à l'huile d'olive. Accord idéal : un cidre brut de Théo Capelle, producteur à Sotteville (Cotentin) Le Menu découverte Gustative à 25 € Mise en bouche *** Coquilles Saint Jacques braisées, beurre d'orange et chips de la mer Gnocchi de fromage de chèvre de Monsieur Motte,
Filet de Saint Pierre au cidre et pommes braisées à la cannelle, Aumônière d'agneau de Lait, aux champignons des bois,
Sorbets Pomme, Rhubarbe & Fraise et leurs coulis de fruits Tarte au chocolat, coulis de fruits rouges Menu enfants à 15 € Une viande ou un poisson accompagné de pâtes, riz ou légumes 2 boules de glace au choix Ces menus sont proposés aux enfants jusqu'à 12 ans | |
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